挪亞方舟大自然主題光影互動展館「e-Planet夢想星球」:四大光影展區 潮人打卡熱點

不少香港人都想趁假日出走一番,遠離市區,親親大自然。馬灣的挪亞方舟7月,正式推出全港首個以大自然為主題的光影互動展館「e-Planet夢想星球」,館內四個以森林、海洋、四季及未來城市為主題的光影展區將以嶄新的光、影、音技術及輕鬆互動的方式,訴說與呈現大自然生態獨特之美,並注入環保信息,使訪客能珍惜及愛護地球,一同建構夢想的未來星球,打造一個全新的遠離煩囂兼打卡熱點。



四大光影展區 嶄新光、影、音技術體驗大自然獨特之美

躍動之森 Breathing Oasis

森林是百獸及植物的居所,可是過度的開墾使其失色。訪客首先將踏進一片漆黑的景象,強烈感受到因人類造成的環境破壞。隨著步伐及巨型屏幕上的影畫轉變,訪客會置身一個重生、充滿活力氣息的「躍動之森」之中。訪客可以揮手、觸碰屏幕等動作,巨型屏幕中的動物便隨動作跑動、擺頭等,與訪客進行互動,宣揚人類與動物之間和諧共處。



藍色奧秘 Deep Blue Odyssey

深藍的海洋總給人神秘且沉靜的印象,今次「藍色奧秘」展區就與訪客一同揭開海洋的藍色面紗。一踏進「藍色奧秘」展區,場內的牆壁及地下均投影了蔚藍的海洋,訪客猶如完全置身於寧靜的深海之中,倍感治癒減壓。此時,訪客可帶上3D眼鏡,從巨型屏幕觀賞一段長達4分鐘的3D短片,近距離感受各式各樣的海洋生物在周圍游走,欣賞海底生物奇觀及美態。片末更帶有環保教育信息,提醒我們反思人類日常各種行為對海洋的影響,鞏固大眾的保育意識。



千色四季 Wondrous Season

地球上難得一見的自然景象地地理景觀,均一一用光影呈現眼前。巨型屏幕上將投射出流水瀑布、北極光、晚秋紅葉和螢火蟲夜空的多種不同的自然景觀,如幻似真的影像吸引訪客去伸手觸摸屏幕上的流水、星光、紅葉及飛舞中的螢火蟲,而他們亦會隨訪客的動作一同互動,使訪客有如親歷其景之中。訪客不需到外地都能欣賞難得一見的景致,用相機及手機拍下來,必定成為全新熱門打卡位!



未來城市 Future City

充滿高科技產品及的未來的世界會是如何?訪客可在特定的畫紙上發揮創意,描繪出每人心中的理想城鎮,為未來城市的不同元素,如汽車、飛機、機械人及孩童,注入色彩及「您」想形象,十分治癒。完成後便可掃瞄作品,糅合科技轉化成四周巨型數碼屏幕上的動畫,訪客更可輕觸作品,使屏幕上的飛機汽車會行駛得更快,創造更美好的夢想星球。最後更可想將您創作的作品,製作成專屬的咕𠱸帶回家紀念!


挪亞方舟開放詳情

時間:上午10時至下午6時

e-Planet夢想星球開放日期:7月起

票價:成人HK$198,小童及長者HK$158 (門票已包括參觀「e-Planet夢想星球」)

地址:香港新界馬灣珀欣路33號

查詢電話:3411 8888

網站:http://www.noahsark.com.hk


【香港媽咪】 FB: Hong Kong Mami IG: @hongkongmami WEB: www.hongkongmami.hk #香港媽咪 #hongkongmami

© 2018 Hong Kong Mami